Шлифовка бетонных полов

Шлифовка бетонных полов

shlif.jpg

Компания ООО «Гарантия-эстейт Строй» работает во всех областях и регионах России

Мы специализируемся на оказании услуг по устройству промышленных полов всех типов , одна из трендовых технологий с высочайшими технико-экономическими показателями это шлифование и полирование бетонных поверхностей, "LavinaFloor" и "Concria".

Такой метод позволяет добиваться высоких технологических и эстетических показателей обработки поверхностей. Современные технологии давно вытеснили в западных странах устаревшие методы заливки полов: топпинговые и наливные.

Шлифовка необходима для выравнивания поверхности бетонных полов. После процедуры шлифования бетонная основа становится шероховатой. Это необходимо для надежного закрепления защитного или декоративного покрытия.

Наши специалисты успешно работают по технологии Concria, так как прошли курс обучения и практику в данном направлении. Эта американская методика предполагает полировку и шлифовку бетонных поверхностей без применения мозаично-шлифовальных машин. Эксперты считают, что пик популярности данную технологию еще ожидает в будущем, пока это всего лишь тренд последнего времени.

Новое поколение высокопроизводительных и эффективных технических устройств позволяет выполнять работы по возведению качественных полов из полированного бетона, с целым спектром преимуществ по сравнению с традиционными напольными покрытиями.

Полированные полы, отличаются ровной, гладкой поверхностью, с глянцевым блеском. Бетонированная поверхность обладает большой прочностью и сверхтвердостью верхнего слоя, а также прекрасными эстетическими характеристиками. Внешне поверхность бетонных полов, изготовленных по технологиям "LavinaFloor" и "Concria", напоминают натуральный каменный пол, выполненный из мрамора или террацо (венецианская мозаика). Однако функциональные качества их намного выше, что повышает износостойкость материала.

Если сравнивать бетонный полированный пол с керамической плиткой, на нем не будет временных отпечатков в виде «троп». Если сравнивать по цене, то стоимость керамической плитки даже среднего качества несколько выше, чем идеально отполированного бетонного покрытия.

Преимущества, которым обязана полировка бетонных полов:

  • простота ухода и обслуживания;
  • низкие расходы эксплуатации;
  • долговечность, составляющая до 25 лет;
  • высокие параметры износостойкости;
  • универсальность;
  • эстетичность;
  • возможность применения различных декоративных вариантов при дальнейшей обработке (эффект мокрого пола, имитация натурального камня, окрашивание в разные цвета и их оттенки, нанесение аппликации и орнамента;
  • отсутствие токсических веществ в составе раствора;
  • высокая экологическая и пожарная безопасность;
  • антискольжение, экономичность, возможность применения технологии на старых полах из бетона.

Виды шлифования

Шлифованный пол отличается ровным верхним слоем с высокой адгезией. Пол шлифуют в случае, когда планируется дальнейшая обработка – нанесение покрытия или полировки. Верхний слой бетонной массы должен быть идеально ровным.

Шлифование может быть влажным и сухим. Стоимость методов различна, но выполняются они на одном и том же оборудовании.

Влажная шлифовка выбирается при мозаичном или мраморном покрытии. В этом случае в работе используются абразивные материалы, позволяющие получить идеальную, гладко отполированную поверхность.

Сухая шлифовка более продолжительна по времени, а сам процесс работы – пыльный. Трудно сказать, какой вариант лучше, однако при влажной шлифовке вместо пыли образуется мокрый шлам цемента, который раздражает глаза.

Область применения

Бетонные шлифованные полы оптимально используются в местах с высокой проходимостью (вокзалы, залы ожидания, вестибюли поликлиник, концертных и выставочных залов, музеи и т. д), а также в местах интенсивной работы транспорта и промышленного оборудования.

Помещения с бетонными шлифованными полами могут быть любого размера и иметь различное целевое назначение. Это могут быть промышленные, торговые и административные площади как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Порядок работы

Шлифовку бетонного пола рекомендуется производить не ранее 28 дней после выполнения работ по свежей стяжке. Такая выдержка необходима для того, чтобы бетон набрал основную прочность перед шлифовкой. Дело в том, что в состав бетонной смеси входят наполнители – мелкий мраморный щебень, гранит, известняк, гравий.

Если данные компоненты, которые имеют большую плотность, чем не полностью застывший бетон, будут на момент обработки не полностью выдержанной смеси соприкасаться с алмазной фрезой, мозаично-шлифовальная машина просто вырвет их из свежей стяжки. Такая оплошность отразится не только на качестве шлифовки, но и приведет к быстрому образованию царапин и раковин на поверхности бетонного пола.